6 formas de saber si me bloquearon en WhatsApp

WhatsApp… WhatsApp… esa inofensiva y genial aplicación que día a día nos permite comunicarnos con casi todas las personas que conocemos, ¡aunque últimamente ha sido motivo de ruptura de muchas relaciones amorosas y más allá! Incluso un estudio reveló que más de 28 millones de parejas han roto por culpa de WhatsApp.

6 formas de saber si me bloquearon en WhatsApp

¿Qué harías tú si te dieras cuenta que tu pareja te ha bloqueado por WhatsApp?



6 formas de saber si me bloquearon en WhatsApp

1. Doble flechita/palomita/check

Cuando envías un mensaje, lo normal es que después de que aparezca una palomita (que significa mensaje enviado), aparezca otra (que significa mensaje entregado), por lo que si al enviarle un mensaje a un contacto no aparecen dos palomitas sino sólo una, probablemente te haya bloqueado. Aunque no es determinante, pues puede que tenga problemas con su conexión a Internet, que tenga el móvil apagado, entre otras cosas.

2. Última conexión

Justo al lado de su nombre, en la ventana de chat, debería aparecer su última conexión, es decir, la última vez que entró a la aplicación. Si su última conexión no aparece o simplemente sigue siendo la misma durante mucho tiempo, tal vez te bloqueó.

3. Foto de perfil

Si la foto de perfil sigue siendo la misma durante mucho tiempo o simplemente no aparece, puede que el usuario te haya bloqueado, aunque puede darse el caso de que simplemente te haya borrado de su lista de contactos.

4. Estado

Si su estado sigue siendo el mismo durante mucho tiempo, podrías considerar un bloqueo. Pero al igual que con la foto de perfil, puede que sólo te haya borrado de su lista de contactos. Por cierto, comparto contigo estos estados para usar en la app de WhatsApp por si te interesan.

whatsapp logo

Las dos mejores formas de saber si te bloqueó

5. Añadir a un grupo

¡Ojo que con esta prueba infalible podrás comprobar de una vez por todas si te bloquearon o no! Simplemente crea un nuevo grupo y añade o invita a esa persona al grupo, si te aparece algún mensaje como “Error al añadir al participante” y luego otro como “No tienes autorización para añadir a este contacto”, sin duda alguna te ha bloqueado y no puedes interactuar de ninguna forma con él o ella. En caso contrario, si no aparece ningún mensaje y pudiste añadirla(lo) al grupo, no te ha bloqueado.

6. Probar desde otro número

Si tienes la disponibilidad de otro teléfono con WhatsApp, simplemente añade a esa persona desde ese otro WhatsApp, comprueba si puedes ver su última conexión, su foto de perfil, o tal vez su estado; también revisa si puedes efectuar llamadas por WhatsApp o simplemente si aparecen las dos palomitas/flechitas al enviarle un mensaje, si la respuesta es que sí puedes ver sus cosas y además le llegan los mensajes, ¡SIGNIFICA QUE BLOQUEÓ tu otro número! Lo siento mucho…

Escrito por Marco Amesty

Fundador de Movilis.com. Me apasiona escribir sobre tecnología, comentar y opinar sobre la situación actual de la industria tecnológica móvil. Ing Electrónico: Telecomunicaciones y Músico.

Comentarios

Deja un comentario